90. Waldlauf - Büchenbach

Herbstliche Sonne, viel Spaß und Schokonikoläuse für alle

Die Zirndorfer Kids und Jugendlichen waren mit großer Mannschaft von der U6 bis zur U14 am letzten Wochenende der Herbstferien angereist. Das Wetter am 4.11.23 versprach ausgezeichnete Laune, hatte der Dauerregen doch pünktlich zum Laufbeginn aufgehört und die Sonne zauberte einen Indian Summer in den Büchenbacher Wald.
Die Jüngsten starteten recht pünktlich gegen 12.30 ihren Lauf und schafften problemlos die etwas rutschigen 915m. Einige Kids holten auf der Zielgerade unter Jubel der Eltern noch mal zu einem Schlusssprint aus und Till Käferlein holte sich sogar den 3. Platz im M6 Lauf. Am Ende waren gerade die Kleinsten irre stolz auf ihre Leistung und froh über Medaille und Schokonikolaus.

In der U10 rannte als schnellste Zirndorferin Leni Nagler auf Platz 8 durchs Ziel, Cara Kretschmer ebenso auf Platz 8 in der W9. Theo Luther ging als vierter durchs Ziel für die M9. Platzierungen waren den Kids aus der Kinderleichtathletik aber nicht das Hauptanliegen an diesem Tag. Im Team für die Roten zu starten und Spaß am Wettkampf zu haben, das war Hauptmotivation am Ende der Ferien.

Der Start der U12 verzögerte sich und leicht bibbernd durch Herbstwind und Aufregung machten sich die laufstarken Jungs an die Startlinie. Das Starterfeld schrumpfte, je älter die Kinder wurden und so fasste der Veranstalter M10 und M11 zusammen. Silber und Bronze in der M10 holten sich Philipp Oerterer und Elias Haubner, als bester in der Altersklasse M11 ging Erik Führhäußer auf Platz 5 durchs Ziel. Enrico Fuchs ging es leider gar nicht gut und so ging er mit Bauchkrämpfen und Luftnot als letzter durchs Ziel, bekam aber einen extra Applaus fürs Durchhalten. Die beste Zirndorferin der U12 war Alisa Tkotz auf Platz vier in der W10 und Lea Nagler auf Platz 9 in der W11.

Letzter Wettkampf mit roter Beteiligung war der U14 Lauf der Jugendklasse. Auch hier konnten durch die geringen Meldezahlen Mädchen und Jungen und Altersklasse 12 und 13 zusammengefasst werden. Es lief auf einen Endkampf zwischen LAC Quelle und Zirndorf hinaus. Katharina Baumann (W12) zeigte einmal erneut ihre Klugheit und Ausdauer, konnte sie doch von Beginn an nach gutem Start mehrere hundert Meter Vorsprung vor ihrer weiblichen Konkurrenz erlaufen und auch bis zum Schluss verteidigen. Mit 31 sec Vorsprung und 7.17min schaffte sie die 2 Runden und 1830m. 1. Platz, Urkunde und auch ein Schokonikolaus für Katharina.